荒野行動初心者はシングルがいいの?モードの選び方とは【荒野攻略】

目安時間:約 8分

荒野行動には様々なモードがありますよね。初心者の方はどれを選べばいいのかわかりにくいと思います。

そこで今回は荒野行動初心者のためのモードの選び方についてまとめました!

  • モードはいつもシングル!
  • どれをやればいいかわからない!
  • 何が何だかわからない!

という方は是非参考にしていろんなモードを選びましょう!

荒野行動初心者はシングルがベスト?

荒野行動初心者の方が一番選んでいるのはシングルだと思います!それがベストなのかどうか、それは複数とシングルのメリットデメリットをまとめを見てからもう一度考えてみてください!

複数のメリットデメリット

複数っていうのはデュオ・スクワッド・クインテットの3つですね。

では複数のメリットとデメリットを見ていきます!

複数のメリット

  • 味方が助けてくれる
  • すぐにやられてもモチベーションが下がりにくい
  • 味方からやり方を教わることができる
  • 協力プレイが楽しい

複数のデメリット

  • 野良だと抜けられたり暴言言われたりすることがある
  • 友達が必要
  • ウザいやつがいる
  • 物資根こそぎ持っていくやつがいる

などがメリットデメリットです!

やっぱり協力プレイは楽しいですよね!「あっちに敵いるから俺はこっち、お前はそっちから周ってくれ!」とか協力してる感じがとても楽しいですw

しかし複数人ならではのデメリットもあります。僕はガチ過ぎる人が苦手なんですw

  • なんでだよーへたくそかよ
  • この距離だったらスコープいらないから!
  • どこ見てんの!?右右!

とか言われると敵よりもその人をぶっ倒したくなりますwこういうやつは微妙に上手かったりするので余計に腹立つんですよねw

あとは野良とかだと変な人とチームになったりもします。悪質なもので言うと味方殺しですかね?他にも「何もしてないのに敵の物資を光の速度で漁るやつ」とか「運転しないのに運転の文句言ってくる奴」とか様々です!

そういうストレスが積み重なると「シングルでいいんじゃね?」ってなりますよねwそこで続いてはシングルのメリットデメリットについてです!

シングルのメリットデメリット

まずはシングルのメリットデメリットを簡単にまとめます!

シングルのメリット

  • 気が楽
  • とにかく自由!圧倒的自由!
  • ダウンがないからやりやすい

シングルのデメリット

  • すぐにやられるとモチベーションがダダ下がり
  • 周りが全員敵同士だからいたるところに敵がいる
  • ボット部屋に入りやすい?(なんとなく)

これらがシングルのメリットとデメリットです!

メリットはやっぱ1人ならではの気楽さですよねー。車でどこへ行こうとも!小屋で芋りに芋っていても誰にも文句は言われません!僕はバトルパスのミッション以外で複数のモードはいかないですねw大体シングルです。

ただしシングルにもデメリットがあって、すぐにやられるとモチベーション凄い下がるんですw最初の島にいる時間の方がなげーじゃん・・・みたいなw

あとシングルってことは全員敵同士です。その場合クインテットに比べるとプレイヤーがかなり散り散りになっているんですね。なので「こんなところ敵おらんやろー」と思ってもたまにいたりするので心臓に悪いですw

なんとなくボット部屋に入ることも多いような気がしますしね(僕が下手なだけかもしれませんがw)

何かを練習したい時はこのモード

ここまでお話したのはシングルor複数でしたが、次はそれ以外のモードについてお話します!

最近では荒野行動でもモードがだいぶ増えできることが増えたので、練習目的に合わせてモードを選ぶのが良いです!

射撃場

射撃場は荒野行動リリース当初からずっとあるモードです!シューティングゲームには欠かせないですよね!

荒野行動の射撃場は徐々に改善され

  • 6人スタート(以前は10人で人だらけ)
  • ボット配置
  • 弾無制限(前は弾不足という悲劇が)

などが実装されました!まぁ射撃場に入れる時間が1時間から30分に減ったのはショックですけどねw

射撃場で練習できるのはARやSRなどの武器の練習ですね!弾を気にせず撃てるのは射撃場だけなので思う存分練習できます!

メインストリート

そして最近できたのはメインストリートというモードです!

これは他のシューティングでいうデスマッチですね!決められたステージ内で5vs5で戦うというモードです。やられてもすぐに復活することができ、時間以内に一定数キルしたチームが勝利となります!

メインストリートで練習できるのはエイムキャラコンですね!通常モードだといきなり敵が出てくるのでテンパってしまったり、キャラコンが上手くできなかったりすることが多いですが、メインストリートの場合は次から次へと敵が来るので近距離戦やキャラコンの練習がしやすいです!

失敗してやられてもすぐに復活できますしね。結構面白いです!

狙撃大戦闘

最後は狙撃大戦闘です!

これはその名の通り狙撃銃しか落ちていないというモードです!SRの練習をしたいという方はこのモードがいいかもしれません!

ただし近距離戦もSRを使う必要があるので、狙撃大戦闘ならではの難しさもあるかもしれません。まぁ「マンションにSRしか落ちていなかった時の練習」にはなりますねw

用途と都合に合わせたモード選び

自分が何を練習したいのか、どう楽しみたいのかによって選ぶモードは変わります!

何が何だかわからないという荒野行動初心者の方はリア友でもオンライン友でもいいので一緒にやる仲間がいると楽しめますよ!

カテゴリ:荒野行動  [コメント:0]