荒野行動で武器はどの場所に落ちてる?有利な場所とは【荒野攻略】

目安時間:約 7分

荒野行動などのバトロワの序盤は運要素が強いです!武器が何も手に入らなかったらどうしようもないですからね(-_-;)

武器がどこに落ちてるかわからないものか・・・

今回はそんな方に

武器ガチャに勝ちやすくなる有利な場所

を紹介したいと思います!

序盤の武器ガチャでよく負ける!という方は参考にしてみてください!

管理人レオ

意識してても負ける時も多いけどね!

マンションに降りる時

マンションに降りる時は屋上がおすすめです!

なぜかというと一番多くの場所に行けるからです。

例えば1階から入った人は

  1. 1階を漁る
  2. 武器がない
  3. 階段で2階へ
  4. 2階を漁る

という順序でに武器を探すしかありません。動線が限定的なので敵は見えていなくてもあなたの場所を把握できてしまいます。

しかし屋上に降りると

  1. 屋上に降りる→武器がない
  2. どこかの窓から3階or2階or1階に降りる

という風に好きなところへ武器を探しに行けるわけです。屋上に武器があれば武器がないプレイヤーの場所にすぐ降りることもできますし、屋上に誰もいなければ屋上で待ち伏せすることもできますよね。

上から降りて外枠で待ち伏せすることもできるので、屋上に降りる方が圧倒的に有利な状況になるわけです。

ただし気を付けなければいけない点が2つあります。

  1. 屋上の縁に降りること
  2. 屋上をパッと見て武器がなかったらすぐに降りること

が気を付けるべき点です。

屋上に降りたとしても屋上に武器があるかどうかはわかりません。なのですぐ下に降りられるように屋上の縁に降りましょう!

縁に乗ってパッと見武器がなかったらすぐに降ります。

屋上では武器があったとしてもラグ?っぽいのがあり、あとから武器が表示されるということもあります。しかしそれを待っていては屋上に降りたほかプレイヤーにやられる可能性があるので、屋上に淡い期待を抱かずすぐに下に降りてしまいましょう。

普通の家に降りる時

続いては普通の家密集地域に落ちる時の有利な場所についてです。

気を付けることはとてもシンプルです。

  • 家と家の距離が近いところに降りる
  • 射線を切りやすい場所を選ぶ
  • できるだけ2階建て3階建ての建物に降りる

です。

家と家の距離が近いと「武器を拾える可能性が上がる」「敵に狙われても射線を切りやすい」というメリットがあります。あとはできるだけ2階建て3階建ての建物に降りると武器が落ちている可能性が高くなりますし、武器が拾えたら上から敵を狙うことも可能なので勝率がかなりアップします!

サッカー場に降りる時

一番どうしようもないというか・・・・才能というかw

激戦区の中でもかなり運要素が強いのがサッカー場です!

サッカー場でできることは1つだけ!

  • 視野を広くして全てを把握する

これしかありませんw

例えば

  • どこに武器が落ちているか
  • 敵はどこに降りているか
  • 敵は武器を持っているか
  • 他サイドのプレイヤーは戦っている最中かどうか

などを確かめながら動く必要があります。まぁ把握しても負ける時は負けるんですけどねw

仮に武器を拾うことができたとしても武器を持っていないプレイヤーを一生懸命狙っていたら、他の武器持ちプレイヤーにやられたーなんてことはよくある話なので、まずは武器を持っているプレイヤーを倒してから武器無しプレイヤーを倒すようにしましょう。

武器を持っている状態で目の前に武器を持っていないプレイヤーがいたら倒したくなりますがw

強いプレイヤーはサッカー場でも勝率は高いですが、やはり他の降りる場所と比べると運要素が強くなります。なので着陸即死を避けたいという人はサッカー場には降りない方がいいでしょう。

逆にプレイヤーを倒して倒して倒しまくりたいィ!っていうキル厨の方はサッカー場へw

まとめ:武器ガチャに負けたくない!という時は

武器ガチャに負けて着陸即死、そしてキルレダダ下がり・・・という流れが嫌だという人はマップの端っことかにあるド田舎に降りましょう。

名もない家群に降りればほとんど敵プレイヤーはいませんし、多くの場合は車もあるので次の場所へ進みやすいです。

キルレを安定させて維持したいという方は激戦区よりもこういう名もなき家に降りた方が安全です。

管理人レオ

まぁ激戦区で倒して倒しまくった時の快感が忘れられないから降りちゃうんだけどね

カテゴリ:荒野行動  [コメント:0]