【テリアサーガ】序盤を最も効率よく攻略&育成する方法!

目安時間:約 6分

スマホゲームというのは効率的に育成したい!という人が多いと思います。

僕もリリースされた5月24日のうちにキャラ4人をレベルマックスにしました(^_^;)

しかし、50レベルはまだ本当のマックスではないんですけどね・・・。

今回は

序盤の最も効率が良い進め方&攻略

を書いていきます!

まずはチャレンジに忠実にクリアしよう!

テリアサーガにはチャレンジというものがあります。

最初にできるチャレンジは30個のミッションがあります。

そしてそれを全部クリアするとSSRキャラ召喚カードが手に入ります!

これはかなりおいしいですよね。

アリーナやストーリー、その他のクエストをバランス良くクリアすることもできるので

最初はこのチャレンジをクリアする目的でいろんなクエストに取り組んだり育成するのが良いと思います。

早めにSSRを4体揃えよう!

「SSR4体?運がないから無理だ( ゚Д゚)」

という人もいるかもしれませんが、

運がなくても”必ず”SSR4体を揃えることができます。

その4体それぞれの入手方法はこちら!

1.SSRマノ

事前登録報酬なので全員もらうことができます。

貴重なSSRのファイターなので、序盤はかなり活躍します。

スキルのロイヤルストライクはかなり優秀なので、ちゃんとパーティに入れておきましょう!

2.SSR確定ガチャ

最後の事前登録報酬の特別SSRガチャです!

確定でSSRが出るので、あとはその中の誰がよいかなーという感じですね。

被りやクラスがあまりにも被ってしまっている場合はリセマラもアリだと思います(^_^;)

3.ステップアップガチャ

続いてはステップアップガチャです。

1回目と2回目は半額の次元石500個で10連を回すことができます!

運が良い方はここでさらにSSRが出ちゃうかも?僕は出ませんでしたw

そして3回目は次元石1000個でSSR確定ガチャを引くことができます。

期間があるので早めに回しましょう!

4.チャレンジクリア

そして最後がチャレンジクリアによるSSR確定チケットですね。

チャレンジクリアするのに必要なミッションが30個ほどあるので結構大変です(^_^;)

ストーリークエストなどはすでにクリアしていた場合はスキップできるのですが、

  • 覚醒してみる
  • 装備を強化してみる
  • 降臨クエストに挑戦してみる

など、「すでにやったけど、スキップできない」ミッションもあるので注意が必要です。

例えばキャラクターをガンガン覚醒してしまった場合は、”覚醒をする”というミッションクリアが難しくなります。

キャラクターの覚醒があまり済んでいない状態でチャレンジに取り組むことでポンポン進めることができます!

これらの方法でSSRが確実に4体手に入ります!

SSRよりもSRの方が育てやすい?

とりあえず序盤は

  • 早めにSSRを4体揃える
  • チャレンジをクリアする

に取り組むことで効率的に強くなることができます。

ただここで問題なのが

SSRよりもSRの方が育てやすい

ということです。

テリアサーガには”限界突破”というシステムがあり、

”同じキャラをもう一体消費することでレベル上限を上げる”

というシステムです。

なのでSSRは50レベルが上限ではないんですね(^_^;)

SSR…99レベル

SR…90レベル

R…80レベル

が本当の上限となっています。

なので長期的に見れば限界突破をしやすいSRの方が強そうですが・・・

もっと長期的な目で見るとSSRの方がいいですよね(^_^;)

実際にステータスを比べてみると

50レベルのSSR>65レベルのSR

でした(キャラやクラス、装備による)

なのでそこまでSRにこだわる必要はなく、

「SSRが足りない分SRで補う」くらいがちょうどよいと思います。

あとはクラスや属性、スキルの相性などを考慮してパーティを組みましょう!

コメントは2件です

  1. […] 【テリアサーガ】序盤を最も効率よく攻略&育成する方法! […]

  2. […] 【テリアサーガ】序盤を最も効率よく攻略&育成する方法! […]