→最新記事はこちら

→全記事一覧はこちら

☟ミトラスフィアはこちらのサイトに移動しました

ミトラスフィアダッシュ

【リネレボ】経験値ダンジョン攻略法!効率的にレベル上げ!

目安時間:約 8分

リネレボではいろいろな方法で経験値を得てレベル上げすることができますが、

その中でも比較的お手軽なのが”経験値ダンジョン”ですよね。

まぁ名前の通り経験値が多めにもらえるダンジョンです。

今回は効率的な経験値ダンジョン攻略法をまとめました!

経験値ダンジョンはガイコツだらけ(難易度低い方)

僕は弱いので難易度低い方しか、行ったことがないのですが、

ひたすらガイコツが出てくるダンジョンになっています!

ガイコツが周りに来てから範囲攻撃で一気に倒すのが気持ちいい!!

ルールとしては「制限時間内にどれくらいのガイコツを倒せるか」

というシンプルなルールですね。

151体目を倒せば条件はMaxになります!

報酬経験値が1万4千ほど、

追加報酬が11万ということでw追加報酬の方がなぜか10倍くらい高いですねw

先日のアップデートでデイリークエストとウィークリークエストの報酬経験値が増えたので、

わざわざこっちをやる必要はないかもしれませんが、

  • 「今日の活動」クリアのため
  • コンボ数を稼ぐため
  • 「敵を倒す」クエストをクリアするため

など、経験値ダンジョンじゃなければ難しい!ということもあるので、

デイリークエストなどでコンボや倒した敵の数などが必要なときは経験値ダンジョンの方がいいと思います!

効率的な経験値ダンジョン攻略!

まぁあくまで”一番難易度が低い方”の攻略となっています!

でもおそらく難易度が高くなってもそこまで攻略法は変わらないと思います!

基本的に気を付けることは2つです。

  1. スキルを強化効果付与タイプにする(最低でも2つ)
  2. できるだけ攻撃範囲が広いスキルも選ぶ

大体スキルに関してですねw

僕は大体経験値ダンジョンはオートでやってしまうので、

スキルだけを調整すればより早くクリアできました!

一つずつ解説します!

1:スキルを強化効果付与タイプにする

これは”バフ”系のスキルですね。

僕はブレードダンサーなので、

  • 攻撃力が上がるバフ
  • 攻撃速度が上がるバフ

の2つをセットしています。

なぜ強化するタイプのスキルがいいのかというと

「長期戦で単発スキルは不利だから」

です。

経験値ダンジョンって絶え間なく敵が押し寄せてきます。

しかも割と時間がかかりますw

なので、超強力な1発を食らわせても

クールタイムが長すぎたら戦いにくくなります!

なので、効果時間が長いバフ系スキルを使うことで、

通常攻撃メインになりますが、戦いやすくなります!

2:できるだけ攻撃範囲が広いスキルを選ぶ

経験値ダンジョンのガイコツは単体ではそこまで強くありません。

なので

広い範囲に低ダメージ>>>狭い範囲に高ダメージ

ですね。

周りにうじゃうじゃいる時に使えば一気に倒した数を稼ぐことができます!

以上、経験値ダンジョンの効率的な攻略法でした!

「クリアできない!」という人はそこまでいないかもしれませんが、

あくまで「できるだけ早くSSSランクを取る!」という場合にこれらのことを意識するべき!ということです。

経験値ダンジョンに限らず、PVEのような1vs複数の場合はバフ系スキル&範囲攻撃スキルの組み合わせがいいと思います!

逆に単体のボス(フィールドボスとかアデナダンジョン)を狩ることが多い人は狭い範囲に大ダメージを強くした方がいいでしょう!

無料でレッドダイヤを手に入れる裏ワザ!

リネージュ2レボリューションには

レッドダイヤを手に入れる裏ワザ

があります!

僕はその方法でレッドダイヤを手に入れ

念願のURを手に入れました!しかも武器!

レッドダイヤを増やす=URが出る

というわけではないんですけど、

URが手に入る確率は上がりますよね。

無料でレッドダイヤを手に入れる裏ワザについては

全てこの記事にまとめているので

興味がある方は参考にしてみて下さい!

無料でレッドダイヤを手に入れる裏ワザ!

ターンなし!ガンガン攻めるコマンドバトル!