→最新記事はこちら

→全記事一覧はこちら

☟ミトラスフィアはこちらのサイトに移動しました

ミトラスフィアダッシュ

【ミトラスフィア】翠シード集め攻略法!一番効率がいい方法はコレだ!

目安時間:約 6分

ミトラスフィアではレベル上げの素材として「シード」を使います。

ただそのシードの中でも手に入りやすいシードと手に入りにくいシードがありますよねw

僕が一番入手困難だと思うシードは「翠シード」です!

今回は一番効率がいい(多分)翠シードの集め方をまとめました!

翠シードは装備分解ではほとんどもらえない

装備分解をすると紅シードとかだと2000個くらいもらえるんですが、

翠シードは200くらいしかもらえませんwなぜだ!

まぁこれは「武器=ガチャから出たもの」だからかもしれません!

ミトラスフィアでは防具と装飾はほとんどクエストクリアで集めるので、

無料で手に入りやすいんですよね。

それを考慮しての翠シード200個なのかもしれないです。

クリア回数報酬は蒼シードばかり

これは今開催されている「カナリヤのたまご」のクリア回数報酬です。

4回目クリアで蒼シード5000個もらえます!

蒼シードは結構こういうイベントのクリア回数報酬でたくさんもらえるんですが、

翠シードは見たことがないような・・・。

なぜ翠シードだけこんなにもらえる機会が少ないんですかねw

もらえるクエストもありません。ほかはあるのに

翠シードを集めるならコレしかない!

唯一他のシードと変わらない量をもらえるのは・・・

ネキア商人のアイテム交換です!!

ここではすべてのシード、平等です!

真珠100個で翠シード3万個もらうことができます!

翠シード3万って・・・結構デカいですよねw

レベル70まで一気には無理でしょうが、

40後半くらいまでは上げることができるんじゃないでしょうか。

海晶石は探索ポイント回復に使おう!

翠シードが全くない!たくさんほしい!という人は

ガチャをいったん我慢して、探索ポイント回復に使いましょう!

5個で5ポイント回復&トレジャースポット回復

するので、いいエリアを見つけたら海晶石を使い切るまで探索しまくりましょう!

250個貯まったらすぐガチャを回していたという人なら、

ガチャを我慢するだけでたくさん真珠が貯まると思います!

250個の海晶石を全て探索に使ったらもう・・・真珠100個は超えるでしょうw

翠シードが足りない!という人はアイテム交換でゲットしましょう!

もっと効率がいい方法があったら教えて下さい(o*。_。)oペコッ

無料で海晶石をGETする裏ワザ!

ミトラスフィアの運営さんは結構海晶石を配ってくれる印象です。

しかし、その分装備の強化が難しい・・・(;´・ω・)

☆4の限界突破とか無課金ではかなり厳しいです。

そこで無料で海晶石を手に入れる裏ワザ!

僕もこの方法でミトラセプター(☆4の杖)を4個手に入れました!

一番左下がミトラセプターです!

最大レベルを見ていただきたいのですが、

ここまで限界突破するには計4個必要になります!

海晶石を無料で手に入れる裏ワザは

全てこちらにまとめているので参考にしてみて下さいb

無料で海晶石をGETする裏ワザ!

ミトラスフィアで遊んでいる方にはコチラもおすすめ!

PC級MMORPG!革命を起こしたスマホゲーム!