→最新記事はこちら

→全記事一覧はこちら

☟ミトラスフィアはこちらのサイトに移動しました

ミトラスフィアダッシュ

【ミトラスフィア】軍隊パレード攻略法!効率的に最強装備をゲット!

目安時間:約 7分

ミトラスフィアで現在、イベントクエストが行われています!

軍隊パレードっていうクエストですね。

これ物理攻撃を多用する職業(剣術士・護術士・弓術士)には欠かせないクエストなので、

この機会にクリアしましょう!

装備のスキルが強すぎるww

ミトラスフィアではよくある”クリア回数に応じて報酬がもらえる”

というやつなのですが、

この軍隊パレードでもらえる装備がかなり良いです!

これは体下防具なのですが、スキルを見てみると

「物理与ダメージ(大)」となっています。

物理与ダメージ(大)ってあまりないんですよね(;´・ω・)

防御系は結構多いんですけどね、HPアップとか防御アップとか。

しかも、体下防具だけではなく

防具・装飾の全パーツ装備のスキルに

物理与ダメージ(大)が付いています!

(大)は1レベルで3%、Max9レベルで5.4%になるので

これを防具・装飾全てに着けるとかなりアップしますねww

計算してみましょう!

物理与ダメージが100だとすると、

5.4(Max9レベル)×5(防具と装飾の数)=27

なので、物理与ダメージが127になるのかな?(計算苦手w

これは物理与ダメージが1.27倍になるということを示しています!

5.4%といえど侮れませんねw

クエストは4つ・難易度は高くない!

この軍隊パレードイベント、クエストは全部で4つです。

  • 第一訓練開始!
  • 第二訓練開始!
  • 第三訓練開始!
  • 最終訓練開始!

の4つです。

最後の報酬までに必要なクリア回数は

第一訓練~第三訓練は15回

そして最終訓練だけ22回となります!

まぁそれは最終訓練でもらえる装備が上装飾と下装飾の2つだからでしょうね。

他は1つの装備しかもらえません。

防具・装飾は全パーツで5個なので、4つのクエストに割り振ると必然的に22回クリアになってしまうクエストが出てきますよね。

各訓練でもらえる装備をまとめると

  • 第一訓練→体上防具
  • 第二訓練→体下防具
  • 第三訓練→頭装飾
  • 最終訓練→上装飾&下装飾

という風になっています。

クリア回数報酬だけでなく、宝箱報酬からもゲットできるので

かなり余裕で限界突破&スキル上げが出来てしまいます!

物理与ダメージを上げたい!という方はこのイベントは絶対に逃がせません( `ー´)ノ

(僕は魔導士b)

無料で海晶石をGETする裏ワザ!

ミトラスフィアの運営さんは結構海晶石を配ってくれる印象です。

しかし、その分装備の強化が難しい・・・(;´・ω・)

☆4の限界突破とか無課金ではかなり厳しいです。

そこで無料で海晶石を手に入れる裏ワザ!

僕もこの方法でミトラセプター(☆4の杖)を4個手に入れました!

一番左下がミトラセプターです!

最大レベルを見ていただきたいのですが、

ここまで限界突破するには計4個必要になります!

海晶石を無料で手に入れる裏ワザは

全てこちらにまとめているので参考にしてみて下さいb

無料で海晶石をGETする裏ワザ!

ミトラスフィアで遊んでいる方にはコチラもおすすめ!

PC級MMORPG!革命を起こしたスマホゲーム!